Пища для здоровья и исцеления
В этой статье вы найдете примеры здоровой и исцеляющей пищи
Арбуз. Очищает печень и кишечник, дает энергию, освобождает от кишечных газов (для этого подавайте арбуз с черным молотым перцем).
Бананы. Содержат витамины группы В, железо, кальций, калий, медь, магний. Натуральный подсластитель. Смягчает слизистые. Полезно есть белые полоски, которые остаются на кожуре. При диарее ешьте один банан каждые три часа. При запоре — по три банана каждый час.
Бобовые (фасоль, горох, чечевица). Вместе с зерновыми культурами являются источником легко перевариваемого полноценного белка, лежат в основе вегетарианской диеты.
Виноград. Содержит витамин С, марганец и фосфор. Кроветворный продукт, способствует очищению крови. Слабительное средство, источник энергии, улучшает цвет лица и состояние кожи.
Зелень. Богата витаминами А, С, группы В, фосфором, кальцием, магнием, железом, медью и хлорофиллом.
Имбирь. Питает нервную систему.
Йоги Чай. Действует как мягкий стимулятор. Помогает избавиться от негативных последствий влияния наркотиков на нервную систему. Тонизирует нервы. Очищает печень.
Йогурт. Содержит витамин В12. Полезен для кожи и микрофлоры кишечника. Естественным образом очищает желудок и кишечник.
Кокос. Содержит витамины группы В, С и минералы. Помогает выстраивать тело и наращивать вес. Легко усваивается. Является полноценным белком.
Кунжут. Усиливает потенцию. Омолаживает, улучшает ментальные и физические способности, выносливость. Полезен для мозга и нервов. Источник лецитина.
Куркума. Действует как смазка для суставов. Полезна для кожи и слизистых оболочек. Всегда термически обрабатывайте куркуму перед употреблением.
Лецитин. Увеличивает проводимость нервных импульсов. Улучшает работу мозга.
Лимоны. Богаты витаминами С и кальцием. Очищают кровь. Щелочной продукт. Полезны при боли в горле и лихорадке. Очищают от слизи.
Листья горчицы. Очень богаты витамином С, А, кальцием и хлорофиллом. Один из наиболее полезных для здоровья овощей.
Лук. Самая целительная пища. Очищает кровь, убивает бактерии.
Манго. Помогает при проблемах с печенью и менструальным циклом. Для нейтрализации кислотности манго пейте молоко.
Масло ги (очищенное сливочное масло). Понижает уровень холестерина. Питательное и консервирующее вещество.
Миндаль. Содержит витамины группы В, медь, железо, фосфор, кальций, калий, большое количество белка. Миндальное масло прекрасно подходит как для наружного, так и для внутреннего применения. Миндальное молоко прекрасно подходит для начального периода кормления ребенка.
Мед и пчелиная пыльца (в умеренных количествах). Улучшает усвоение пищи и выведение отходов. Рекомендованы при астме, сенной лихорадке. аллергиях, для улучшения пищеварения. Задерживают в организме кальций.
Перец чили, кайенский перец, халапеньо. Содержат витамины С и А. Полезны для кровеносной и пищеварительной системы.
Петрушка. Эффективно устраняет запах чеснока и лука. Способствует кроветворению.
Пшеничные зерна. Варите, пока зерна не станут мягкими. Они очищают кишечный тракт, укрепляют десны и зубы. Улучшают состояние кожи.
Рис (Басмати: натурально белый, нешлифованный рис). Содержит витамины группы В, йод, белок высокого качества. Легко усваивается, стимулирует почки.
Свекла. Очищает печень и кишечник, регулирует баланс сахара.
Сельдерей. Успокаивает нервную систему. Сок из сельдерея приводит нервы в порядок, чистит тело изнутри.
Семена подсолнечника. Богаты витамином Е и витаминами группы В (в особенности В12).
Финики. Слабительное. «Быстрый» источник энергии. Финиковое молоко питает, сохраняет молодость.
Чеснок. Натуральный антибиотик, способствует пищеварению, стимулирует половую систему. Помогает выработке семенной жидкости.
Черный перец. Только что смолотый перец очищает кровь. Способствует пищеварению. Препятствует образованию газов в кишечнике. Заваривается в чае при артрите и астме.
Яблоки. Очищают кровь и тело в цепом, содержат витамины В, С и минералы. До полудня придают сил. после — улучшают пищеварение.